Сегодня открыт до 22:00
Полное расписание
Время работы
ПН
10:00 22:00
ВТ
10:00 22:00
СР
10:00 22:00
ЧТ
10:00 22:00
ПТ
10:00 22:00
Сегодня
СБ
10:00 22:00
ВС
10:00 22:00
М.Видео

Ежедневно с 10:00 до 22:00

Гипермаркет «Европа-55»

Ежедневно с 9:00 до 22:00

Пиратская пристань

Ежедневно с 11:00 до 02:00

Парк аттракционов Play Ventura

Ежедневно c 10:00-22:00

Синема 5

Ежедневно с 9:30 до 03:00

Автомойка Wash and drive

Ежедневно с 9:00 до 22:00

Новость
23 июня
В Курске сотрудники Central Park рассказали, как спасали 4-летнего мальчика
Поделиться

Сегодня стали известны подробности спасения, которое произошло 21 июня на крыше Central Park.

– Мы изучили материалы с камер видеонаблюдения. Буквально на минуту папа оставил ребёнка одного в «лягушатнике» в детской зоне. И за это время мальчик успел спрыгнуть в общий бассейн глубиной 1 м 20 см. Около 2 минут ребёнок находился в воде, после чего его увидел и вынес на сушу наш спасатель, – рассказывает Елена Панкова, управляющая бассейном Central Park.

Владимир Жердев – спортсмен, 4 года работает спасателем в бассейне. Он вспоминает, что мальчик находился на поверхности воды, поэтому посетители не обращали на него внимания.

– Мне показалось подозрительным, что ребёнок не двигался. Думать было некогда, прыгнул, вытащил его, он уже притопился, был без сознания, не подавал признаков жизни. Бегом, схватил, взял его на руки и побежал к медсестре, с ней начали его реанимировать, – говорит Владимир Жердев.

Елена Мима – медсестра высшей категории. В момент, когда всё случилось, измеряла температуру входящим на крышу торгового центра гостям.

– Вдруг забежал молодой мужчина, закричал, что ребёнку плохо, срочно нужна помощь. Я быстро выбежала на газон. Спасатель нёс малыша на руках. Мы положили его на покрытие и стали оказывать необходимую медицинскую помощь. Делали непрямой массаж сердца, т. к. у ребёнка отсутствовали пульс, дыхание и реакции зрачков на свет не было, зрачки были широкие. Мы качали сердце и дышали, но никак. А потом потихоньку порозовел, зрачки начали реагировать на свет, сузились, появился пульс на сонных артериях и сердечко, прямо под руками, я почувствовала, что оно застучало, – эмоционально рассказывает Елена Мима, – и дыхание потихоньку начало восстанавливаться, не быстро, но начало. Тут подоспела бригада скорой помощи. Кислородную маску надели, сделали всё необходимое и отвезли в больницу.

Елена и Владимир говорят, что сильно волновались. Реанимировать 4-летнего ребёнка им пришлось впервые.

– Конечно, переживали, как не переживать. Крохотный мальчик. Родители, которые рядом с ума сходят от горя. И боязнь, что навыки, которым нас учили, вдруг окажутся бесполезными, и малыш погибнет. Страх был огромный, но надо было делать свою работу, – вспоминает медицинская сестра.

Владимир говорит, что на следующий день после случившегося, 22 июня, приходил отец мальчика.


– Я спросил, как ребёнок. Он сказал, что пока в реанимации, но обещают перевести в общую палату, с ребёнком всё хорошо. Отец огромное спасибо сказал. И сказал, что ещё не раз придёт поблагодарить. А мне бы хотелось увидеть этого пацана, что он живой, – с надрывом говорит спасатель.

 


Источник: Курские известия